НПЗ «STAR» до 2021 года нарастит мощности по хранению нефти и нефтепродуктов более чем в 1,5 раза

По заявлению гендиректора турецкого нефтеперерабатывающего завода «STAR» Месута Ильтера, в руководстве предприятия принято решение до 2021 года более чем в полтора раза нарастить мощность завода по хранению сырой нефти и нефтепродуктов. Месут Ильтер сказал: «В настоящее время мощности «STAR» по хранению составляют 1,6 млн кубометров. Этот показатель планируется увеличить до 2,5 млн». Со слов руководителя НПЗ, «SOCAR Turkiye Enerji», которая является владельцем предприятия, до 2021 года направит на эти цели дополнительные средства.

Гендиректор «STAR» пояснил: «Часть работ в рамках данного проекта завершится в июле 2019 года. В полном же объеме вложение дополнительных инвестиций со стороны «SOCAR» завершится в конце 2020 года. Тем самым, будут увеличены мощности завода по хранению сырой нефти и промежуточных нефтепродуктов».

До этого президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым было отмечено, что в осуществление проекта строительства нефтеперерабатывающего завода «STAR» Азербайджаном было вложено $6,3 млрд инвестиций, а на следующих этапах в предприятие планируют дополнительно инвестировать еще $700 млн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования