NRA: Сколько атомных реакторов перезапустят в Японии — никому не известно!

АЭС "Фукусима-1" до взрыва

АЭС "Фукусима-1" до взрыва

Японские власти опровергают сделанное в ходе пресс-конференции сообщение Люка Урселя, главы французской атомной корпорации Areva, крупнейшего поставщика материалов и оборудования для японских атомных станций. Урсель заявил, что до конца 2013 года власти страны могут перезапустить 6 атомных реакторов, расположенных на территории Японии и остановленных после катастрофы на «Фукусиме», сообщают новости атомной энергетики.

Глава Areva полагает, что до декабря текущего года могут быть перезапущены  полдюжины реакторов, он также уточнил, что два действующих на данный момент реактора в это число не входят. Для получения разрешения властей на запуск остальных реакторов уйдут годы, при этом реакторы на АЭС «Фукусима»  не будут перезапущены никогда, передают новости атомной энергетики слова Люка Урселя, прозвучавшие на пресс-конференции по данному вопросу. Однако у японских властей другое видение вопроса.

Напомним, что около двух лет назад, в марте 2011 года, вследствие «Великого восточного землетрясения» — одного из крупнейших в истории Японии землетрясений, с магнитудой в 9,0 балов, и вызванной им 14-метровой волной цунами, были затоплены 4 из 6 реакторов АЭС «Фукусима-1». Природной катастрофой из строя была выведена система охлаждения реакторов, что повлекло за собой  серию взрывов водорода и расплавление активной зоны. По оценкам экспертов, полная ликвидация аварии на  АЭС, включая демонтаж реакторов, потребует не менее сорока лет, сообщают новости атомной энергетики.

NRA (Nuclear Regulation Authority, или Агентство по ядерному регулированию) Японии заявило, что называть какие бы то ни было цифры сейчас некорректно — всё зависит от новых правил безопасности АЭС, которые пока еще не озвучены в Японии. Только тогда можно будет сказать, какие реакторы подлежат перезапуску и сколько их. Сроки тоже объявлять преждевременно — неизвестно, сколько по новым правилам займет проверка, цитируют новости атомной энергетики представителей NRA.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования