ОАЭ разрешили строить первую АЭС

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты получили разрешение на строительство своей первой АЭС, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на Федеральную службу по ядерному регулированию. Напомним, что еще в декабре 2009-го года южнокорейский консорциум, возглавляемый компанией «Кориа электрик пауэр» (Korea Electric Power Corp) стал победителем международного тендерного конкурса по выбору подрядчика для сооружения четырех АЭС в ОАЭ. Стоимость контрактов сооружения АЭС составила 40 миллиардов долларов.

Сооружение четырех реакторов, с мощностью каждого в 1400 мегаватт, ожидается к 2020-му году. Для размещения строительства выбрана площадка в 300 км к западу от столицы страны. Предположительный срок эксплуатации каждого из возводимых объектов определен — 60 лет, информируют новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования