ОАЭ заявили, что компенсируют превышение квот по нефтедобыче в июле и августе

Объединенные Арабские Эмираты послали новый сигнал о том, что они восполнят ограничение производства нефти за последние два месяца, когда они добывали больше, чем требовалось по квоте, поскольку цены на нефть вновь подвергаются давлению из-за падения спроса на энергоносители и роста числа случаев заражения коронавирусом.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби, которая производит почти всю нефть в ОАЭ, сообщила нефтепереработчикам и трейдерам, что сокращение поставок нефти с октября будет продолжаться до ноября.

Согласно заявлению, ADNOC сократит поставки клиентам, которые покупают месячные объемы по контракту, на 25% в ноябре. Это затронет все четыре сорта нефти ADNOC — Murban, Umm Lulu, Das и Upper Zakum. Это заявление следует за сокращением ADNOC поставок на октябрь на 30%.

Как пишет Bloomberg, компания, принадлежащая правительству Абу-Даби, обычно информирует долгосрочных покупателей о своих планах поставок примерно 27-го числа каждого месяца. Ее решение выпустить заявление в ближайшее время может быть попыткой обозначить приверженности ОАЭ сокращению добычи, согласованную Организацией стран-экспортеров нефти и партнерами, включая Россию, в разгар пандемии в апреле.

ОАЭ являются третьим по величине производителем нефти в OPEC и в июле и августе добывали сверх своей квоты в 2,6 млн баррелей в день. International Energy Agency заявило, что страна Персидского залива добывала 3,1 млн баррелей в день в августе и 2,9 млн баррелей за месяц до этого. Другие организации, отслеживающие экспорт нефти, имели более низкие показатели, но все же оценивали перепроизводство в ОАЭ.

Министры стран альянса OPEC+ соберутся сегодня, чтобы оценить свои успехи в повышении цен на нефть и перспективы нефтяного рынка. Слабый спрос привел к тому, что на прошлой неделе нефть марки Brent упала ниже $40 за баррель впервые с июня. На этой неделе эталонный индекс вырос почти на 4%, поднявшись до $41,40.

ОАЭ традиционно являются верным партнером де-факто лидера OPEC Саудовской Аравии. Министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль Мазруи заявил ранее в этом месяце, что его страна нарушила свою квоту в августе примерно на 100 000 баррелей в день и «компенсирует это временное увеличение».

Как заявил в среду глава отдела сырьевой стратегии «Saxo Bank A/S» Оле Хансен, перепроизводство в ОАЭ, вероятно, будет недолгим. Эксперт отметил: «Они идут в ногу с Саудовской Аравией, когда дело касается подачи сигналов на рынок нефти. ОАЭ вернется в строй в ближайшие месяцы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования