Объем экспорта нефтяного сырья из Ирана в Южную Корею увеличился более чем в 4 раза

Согласно данным южнокорейского информационного агентства «Yonhap», объем экспорта нефтяного сырья из Ирана в Южную Корею в прошлом месяце увеличился более чем в 4 раза в сравнении с показателями января и приблизился к уровню, который был зафиксирован до возобновления американских санкций по отношению к Тегерану.

Как свидетельствуют данные Таможенной службы Южной Кореи, в феврале страной было импортировано иранской нефти на сумму $476 млн, что более чем в 4 раза превышает январский показатель, заявленный на уровне в $101 млн. Однако февральский показатель этого года ниже цифры, зафиксированной годом ранее, которая составляла $621 млн, но близок к средней стоимости импорта в $539 млн в период с января по июль минувшего года, зафиксированный накануне возобновления американских санкций.

Южная Корея возобновила импорт нефтяного сырья из Ирана в январе нынешнего года, спустя 2 месяца после того, как Белый дом возобновил все санкции, в том числе и вторичные, против Ирана, выйдя из ядерного соглашения 2015 года. При этом восьми странам, в том числе и Южной Корее, импортирующим иранскую нефть, США предоставили отсрочку на полгода для поиска замены .

Конденсат, из которого получают ключевое сырье для нефтехимии — нафту, достигает практически 70% импорта нефтяного сырья из Ирана в Южную Корею. Иранский конденсат, который предпочитают нефтеперерабатывающие и нефтехимические компании в Южной Корее, занял 51% суммарного импорта конденсата Сеулом в I-м квартале минувшего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования