Объем нефтедобычи на Дальнем Востоке планируют нарастить на 70%

По сообщению главы Министерства энергетики России Александра Новака на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, объем нефтедобычи на Дальнем Востоке планируют нарастить на 70% – до 118 млн т. Со слов министра, в настоящее время нефтяная сфера Дальнего Востока России достигла фазы активного развития: при росте нефтедобычи за 5 лет на 40% в 2016 году она составила 69 млн т. Как процитировало министра агентство ТАСС: «Далее в соответствии с энергостратегией России на период до 2035 год предусматривается увеличение добычи в регионе еще на 70% – до 118 млн т».

Министром было отмечено, что по плану в следующем году «Роснефтью» уже будет введено в эксплуатацию перспективное Тагульское месторождение в Красноярском крае. Новаком было добавлено, что в Эвенкии продолжат освоение Куюмбинской группы месторождений, и также в следующем году «Славнефть» запланировала введение в эксплуатацию Куюмбинского месторождения, а в 2019 году «Роснефть» намерена ввести Юрубчено-Тохомское месторождение.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования