Объем нефтепереработки на предприятиях «ЛУКойла» в I квартале увеличился до 17,1 млн т

По сообщению о предварительных производственных результатах компании «ЛУКойл» за первые три месяца текущего года, в I-м квартале объем переработки нефтяного сырья на нефтеперерабатывающих предприятиях группы вырос до 17,1 млн т. В среднесуточном выражении это на 1,4% больше, чем аналогичный показатель прошлого года и на 1,6% больше, чем показатель IV-го квартала.

Объем переработки в России составил 10,9 млн т. В среднесуточном выражении объем переработки вырос на 2,1% по сравнению с IV-м кварталом прошлого года, что связано с плановыми ремонтами на Волгоградском и Нижегородском НПЗ в IV-м квартале минувшего года. По сравнению с I-м кварталом прошлого года объем переработки в среднесуточном выражении сократился на 1,4%.

В пресс-релизе отмечено: «Снижение обусловлено оптимизацией сырьевой корзины в условиях меняющейся рыночной конъюнктуры, а также плановыми ремонтами некоторых установок вторичной переработки на Нижегородском НПЗ в первом квартале 2020 года».

Объем переработки в Европе составил 6,2 млн т. В среднесуточном выражении объем переработки вырос на 6,7% по сравнению с I-м кварталом прошлого года, и на 0,6% по сравнению с IV-м кварталом прошлого года. Рост связан с плановым ремонтом на нефтеперерабатывающих заводах в Италии в IV-м квартале прошлого года, а также с перебоями в поставках сырья через порт Новороссийск из-за погодных условий в I-м квартале минувшего года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования