Объем отгрузки российской нефти на экспорт в этом месяце достиг уровня 10,6 млн т

По сообщению официального представителя «Транснефти» Игоря Демина, объем отгрузки нефтяного сырья на экспорт через самые крупные морские порты России в текущем месяце достиг отметки в 10,6 млн тонн.

Как процитировало директора по связям с общественностью нефтекомпании ТАСС: «По предварительным итогам, в декабре отгружено в Новороссийске 2200 тыс тонн нефти и 450 тыс тонн ДТ-5, в Приморске 3600 тыс тонн нефти и 1170 тыс тонн ДТ-5, в Усть-Луге 1900 тыс тонн нефти и в Козьмино 2900 тыс тонн нефти».

С его слов, погода остается неустойчивой на Балтике, однако отгрузка идет по графику. Вчерашним вечером, 30 декабря, начался шторм в Новороссийске, но с 06:00 вторника работы в порту были возобновили — под наливом стоит последняя нефтепозиция декабря.

Демин сообщил: «Прогноз погоды на первую декаду января позитивный. В Козьмино со вчерашнего вечера шторм, однако последние танкеры месяца успели отгрузить до его начала. Прогноз погоды на первые дни будущего года также позитивный. Продолжают опаздывать по одному танкеру под дизель в Приморске и Новороссийске».

Начальник управления общественных коммуникаций ОАО «АК «Транснефть» подчеркнул, что все поставки на нефтеперерабатывающие заводы идут по плану.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования