Объем «солнечной» электроэнергии в сетях «Россети Юг» в Калмыкии увеличился в два раза

За 1 квартал 2021 года калмыцкий филиал «Россети Юг» принял в распределительную сеть 20 млн кВт*ч электроэнергии от солнечных электростанций (СЭС). Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Такого объёма электроэнергии достаточно для годового энергоснабжения Городовиковского района Республики Калмыкия с населением более 15 тысяч человек.

На сегодняшний день в общей структуре отпуска в сеть «зеленая» электроэнергия в Республике Калмыкия занимает уже 9,2 %. Использование энергии из возобновляемых источников позволило сократить объем закупаемой за пределами региона электроэнергии. Снижение перетока в калмыцкую энергосистему составило 12,2 млн кВт*ч.

Напомним, в 2019-2020 годах «Россети Юг» подключили к сети Малодербетовскую (15 МВт) и Яшкульскую (33,5 МВт) СЭС. Более того, в 2021 году «Россети Юг» построит на территории Калмыкии подстанцию для техприсоединения крупнейшей солнечной электростанции в России. Энергообъект получит название «Нарн», что в переводе с калмыцкого языка означает «солнце». Мощность подстанции составит 126 МВА, завершить ее строительство планируется в конце 3 квартала 2021 года. Все мероприятия в рамках техприсоединения предполагается выполнить уже в 2022 году. Подстанция будет оснащена двумя трансформаторами, коммуникационным оборудованием, релейной защитой на микропроцессорной базе, автоматизированной системой управления. Все оборудование российского производства.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования