Обеспечение надежного энергоснабжения потребителей в нерабочие дни будет находиться на контроле Минэнерго

По сообщению заместителя главы Минэнерго России Евгения Грабчака, министерство энергетики взяло на особый контроль работу энергетических объектов в период нерабочих дней, а энергетики переведены в режим повышенной готовности.

В релизе пресс-службы Минэнерго говорится, что указом президента в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и укрепления здоровья граждан с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России установлены нерабочие дни. При этом органы власти регионов вправе установить дополнительные нерабочие дни в октябре-ноябре.

Как процитировали замминистра на сайте энерговедомства: «В период нерабочих дней, установленных из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, энергетики России будут работать штатно. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения в эти дни, в повышенную готовность приведены более 11 тысяч бригад, 28 тысяч единиц специальной техники, 6 тысяч источников резервного питания. Особое внимание мы уделяем электроснабжению медицинских учреждений и ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, было принято решение минимизировать плановые ремонты в электросетях».

Евгений Грабчак уточнил, что поставки энергоресурсов находятся под контролем, а основные услуги потребителям энергокомпании предоставляют в online-режиме.

Замглавы Минэнерго РФ подытожил: «В целом, ситуация остается на особом контроле Минэнерго. Министерство в постоянном режиме взаимодействует с региональными властями и компаниями для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования