Общий объем инвестиций в нефтегазовую и нефтехимическую отрасль Ирана превысил $11,9 млрд

По сообщению официального агентства IRNA, с начала 1399 года Солнечной хиджры (с 20 марта 2020 года) в Иране были введены в эксплуатацию десять проектов в сферах нефти, газа и нефтехимии. При этом суммарный объем инвестиций в эти проекты был $5,11 млрд, $5,2 млрд и $1,6 млрд, соответственно.

Текущий год стал для страны «Золотым годом» нефтехимической промышленности, поскольку за пять минувших месяцев в Исламской Республике открыли 17 нефтехимических проектов. Ожидается, что до начала 1400 года Солнечной хиджры, который начнется 21 марта 2021 года, производственная мощность нефтехимической продукции страны возрастет до 100 млн т или в стоимостном выражении достигнет $25 млрд.

В минувшем году также открыли газопроводы 6-й и 9-й линий, 5 станций повышения давления и диспетчерский центр Национальной газовой компании Ирана. Суммарный объем инвестиций в эти проекты достиг €3,1 млрд, при этом €1,1 млрд из которых обеспечил частный сектор страны.

Сейчас в стране десять действующих газопроводов, а строительство одиннадцатого трубопровода движется по графику.

Благодаря поступлению $45 млн инвестиций в Иране ожидается скачок производства, на НПЗ имени Имама Хомейни в Шазанде ежегодно будут производить 5 тыс тонн нормального гексана, что позволит сэкономить стране $30 млн ежегодно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования