«Occidental Petroleum» сокращает зарплату рядовым сотрудникам и высшему руководству

По сообщению пресс-секретаря «Occidental Petroleum» Мелиссы Шоб, в связи с падением нефтяных цен американская нефтекомпания уже с 1 апреля снизит зарплату всех сотрудников, в том числе и топ-менеджменту.

Как процитировали Шоб РИА Новости: «Компания сократит зарплату сотрудников, которые зарабатывают более $76 тысяч в год, в пределах 30% начиная с 1 апреля».

При этом зарплаты высшего менеджмента будут сокращены больше. Например, доход исполнительного директора Вики Холлуба, настаивавшего на сделке по приобретению «Anadarko», уменьшится на 81%. Зарплаты других топ-менеджеров в среднем снизят на 68%. Рядовые работники «Anadarko» потеряют в зарплате 4,9%.

По мнению компании, благодаря этим сокращениям она сможет покрыть свои расходы при условии, что нефтяные цены поднимутся выше $30 за баррель.

Ранее «Occidental» уже снизила расходы на производство и урезала дивиденды акционерам во избежание роста долга после приобретения своего конкурента «Anadarko Petroleum» за $55 млрд. Сделку заключили в минувшем августе в ожидании роста цен на нефть, но они наоборот рухнули в начале нынешнего месяца после развала Венского соглашения OPEC+.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования