«Очень дорогие выходные» английского королевства

По сообщению газеты «The Times», Национальная сеть Великобритании выплатит более 50 миллионов фунтов стерлингов, чтобы отключить «зеленую» электроэнергию. По словам национального оператора, солнечная и ветреная погода и низкое потребление электроэнергии из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса Covid-19, привели к рекордно низкому спросу на электроэнергию в сети.

Расходы на поддержание света в Великобритании выросли до более чем на £50 млн за 4 дня — с прошлой пятницы до выходного дня в понедельник, так как Национальной сети островного государства пришлось заплатить за избыточную энергию ветряных и солнечных электростанций, чтобы выключить их и принять ряд других мер для предотвращения отключений электроэнергии.

Счет за то, что национальная компания охарактеризовала как «очень дорогие выходные», в конечном итоге будет оплачиваться предприятиями и домашними хозяйствами по счетам за электроэнергию и почти в 5 раз выше затрат на балансирование спроса и предложения за тот же период прошлого года.

Национальная сеть Великобритании заявила, что солнечная и ветреная погода и необычно низкое потребление электроэнергии из-за блокировки привели к рекордно низкому спросу в сети.

Первоначальная оценка в £51 млн, опубликованная вчера, сравнивается с примерно £11 млн за тот же 4-хдневный период 2019 года и не включает в себя дополнительные расходы, в том числе суммы, выплаченные АЭС «Sizewell B» в рамках контракта на 50 млн фунтов стерлингов за ее эксплуатацию этим летом.

На прошлой неделе национального оператор объявил, что планирует потратить на £500 млн больше, чем обычно, на поддержание освещения этим летом из-за низкого спроса, вызванного карантинными мерами, направленными против распространения коронавируса.

По данным Фонда возобновляемой энергии, в период с пятницы по понедельник он потратил около £19 млн на оплату крупномасштабных ветряных электростанций, чтобы отключить, группу, критически относящуюся к затратам на экологически чистую энергию, и эта цифра не оспаривается Национальной сетью.

Национальная компания заявила, что дополнительно потратила £7 млн на оплату небольших ветровых и солнечных электростанций, чтобы отключить новую схему, а также на выплату миллионов операторам газовых электростанций за запуск системы для поддержания стабильности системы. Она также должна была заплатить около £4 млн, чтобы ограничить использование собственных подводных силовых кабелей, ограничив количество избыточной энергии ветра, которую можно было бы экспортировать, потому что они несут столько электричества, что в случае отказа это дестабилизирует систему и вызовет отключение электроэнергии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования