Один из крупнейших энергетических саммитов в мире отменили из-за вируса COVID-19

По сообщению, опубликованному в минувшее воскресенье, на официальной странице мероприятия в Twitter, на фоне растущих опасений по поводу вспышки коронавируса организатор «IHS Markit Ltd.» отменил одно из крупнейших и наиболее важных собраний в энергетической отрасли мира. Оно должно было начаться 9 марта в американском Хьюстоне.

На протяжении более трех десятилетий CERAWeek является ежегодным событием отрасли, энергетическая конференция стала важным форумом для ее крупнейших игроков. В нынешнем году мероприятие обещало привлечь тысячи делегатов со всего мира. Среди тех, кто должен был выступить во время 5-дневной программы мероприятия, были главные исполнительные директора саудовской «Saudi Aramco», британской «BP Plc» и французской «Total SA».

В заявлении IHS говорится «Растет беспокойство по поводу крупных конференций с участием людей из разных уголков мира. Ожидается, что делегаты из более чем 80 стран примут участие в CERAWeek 2020».

Конференция должна была начаться через несколько дней после решающей встречи OPEC+ в Вене, намеченной на 5 и 6 марта для рассмотрения влияния коронавируса на рынок. На прошлой неделе цены на нефть марки Brent упали на фоне прогнозов о том, что экономический спад в Китае, вызванный вспышкой, разрушит большую часть роста спроса, ранее прогнозировавшегося в этом году.

Энергетическая отрасль также находится под давлением из-за избытка природного газа, который снизил цены, наряду с опасениями по поводу изменения климата и перехода на чистую энергию. Эти темы были поставлены в центр многих сессий и панельных дискуссий на CERAWeek.

Директор-основатель Центра по глобальной энергетической политике при Колумбийском университете Джейсон Бордофф прокомментировал отмену проведения форума в Twitter: «Мне жаль это видеть, но это правильно».

На прошлой неделе в Лондоне прошла Международная нефтяная неделя, но производители нефти, в том числе BP и «Saudi Aramco», торговые дома и брокеры отменили многие мероприятия, запланированные на полях официального события. Другие компании, в том числе испанский нефтеперерабатывающий завод «Repsol SA», не присылали своих представителей. IPWeek является крупнейшей нефтяной конференцией в Европе, в ней обычно принимают участие около 3 тыс человек, и не только из отрасли в Европе, но и Ближнего Востока, Африки.

Отмена CERAWeek произошла вследствие роста числа подтвержденных случаев заболевания вирусом Covid-19 в США и других странах, и по мере того, как все больше компаний вводят запреты на поездки. В субботу США подтвердили первую смерть, а штат Вашингтон объявил чрезвычайную ситуацию после вспышки. Америка предостерегла от поездок в северную Италию и части Южной Кореи, где распространяется вирус. В Швейцарии на прошлой неделе были отменены Женевский международный автосалон и выставка часов и ювелирных изделий Baselworld.

IHS заявил: «Распространение быстро распространяется по всему миру». И добавил, что планирует проведение CERAWeek 2021 в Хьюстоне 1-5 марта следующего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования