Огромные убытки «Peabody» последовали после обесценения крупнейшей угольной шахты США

Самый крупный производитель угля в Соединенных Штатах «Peabody Energy Corp.» сообщила о своих самых больших убытках после того, как списала более половины стоимости своего рудника «North Antelope Rochelle» в Вайоминге.

Согласно заявлению, сделанному в среду, крупнейший производитель угля в США получил убытки от обесценения в размере $1,42 млрд, что привело к чистому убытку во втором квартале в размере $1,54 млрд.

«North Antelope Rochelle» — крупнейшая угольная шахта в Соединенных Штатах, на которую в прошлом году пришлось около 12% добычи в стране. По словам аналитика по горнодобывающей промышленности Bloomberg Intelligence Эндрю Косгроува, она располагает 19-летними запасами угля, однако с учетом того, что электроэнергетика все больше отказывается от самого грязного топлива, компания теперь может осознавать, что ее предложение переживет спрос. По его оценкам, стоимость объекта составляет от 750 до 1 млрд долларов после отзыва.

Как сказал Косгроув в интервью: «Они могли сократить срок эксплуатации шахты вдвое. Передышки действительно не предвидится, а дно спроса на уголь по-прежнему остается неуловимым».

На этих новостях акции «Peabody» упали на 10%, и упали еще на 4,6% до $3,01 на 12:02 в Нью-Йорке.

Когда-то на уголь приходилось более половины выработки электроэнергии в энергосистеме Соединенных Штатов, но в 2016 году он уступил место природному газу. А с учетом того, что ветряная и солнечная энергия дешевеют и возрастает необходимость сдерживать выбросы, которые приводят к изменению климата планеты, то возобновляемые источники энергии постепенно вытесняют уголь в этом году.

В заявлении «Peabody» говорится, что списание было «вызвано изменениями во многих преогнозах, включая более низкие долгосрочные цены на природный газ, сроки вывода из эксплуатации угольных электростанций и продолжающийся рост за счет возобновляемых источников энергии. Доля угля в структуре генерации США будет по-прежнему ниже, чем в предыдущем году».

Как сказал генеральный директор угольного гиганта Гленн Келлоу во время видеоконференции: «Справедливо сказать, особенно в связи с нашими термальными операциями в США, что мы столкнулись с встречным ветром».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования