Оман: Главная цель OPEC и ее союзников — продлить соглашение о снижении добычи

По заявлению министра нефти Омана Мохаммеда Аль-Румхи в Дубае, министры нефти арабских стран Персидского залива, входящие в OPEC+, пришли к консенсусу о целесообразности продления Венской сделки о снижении нефтедобычи, которое будет действовать до конца следующего марта.

По информации издания «Finmarket», главная цель OPEC и ее союзников, которые проведут очередное заседание на этой неделе, — продлить срок соглашения о сокращении нефтедобычи.

Вчера иракский министр нефти Тамир Гадбан озвучил журналистам свое мнение о том, что государствам OPEC+ стоит пойти на дополнительное снижение нефтедобычи на 400 тыс баррелей в день. Однако, он уточнил, что никаких договоренностей об этом пока нет.

Иракский министр также отметил, что уверен в поддержке данного предложения Саудовской Аравией. С его слов, обычного продления действующего соглашения о снижении нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в день может оказаться недостаточно.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования