Омская ТЭЦ-5 модернизирует энергетический котел №7

Новым этапом технического перевооружения теплоэнергоцентралей АО «ТГК-11» стала модернизация энергетического котла №7 на ТЭЦ-5. В планах модернизации в том числе — реконструкция электрофильтра, во время которой на котле будут установлены восемь новых малотоксичных горелочных устройств. 

Установка горелок сократит воздействие котла на окружающую среду, уменьшив более чем на 30% количество выделяемого в процессе горения оксида азота. До конца 2024 года замена горелок планируется ещё на трёх котлах омского ТЭЦ-5. Это позволить более значительно сократить количество оксида азота, выделяемого в процессе работы котла.

Техническое перевооружение станций ТГК-11 — это часть большой экологической программы АО «ТГК-11». Так, в начале 2022 года на границах санитарно-защитных зон сразу на двух омских ТЭЦ № 4 и № 5 были установлены системы контроля воздуха. Датчики отслеживают несколько параметров, в приоритете — контроль концентрации сажи, диоксида серы и оксида азота.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования