Омским НПЗ будут построены очистные сооружения закрытого типа

Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» начал подготовку к строительству очистных сооружений закрытого типа. Распоряжение Правительства РФ включило новый экологический проект Омского НПЗ в федеральный план мероприятий проведения Года экологии в России. Этот проект разрабатывал российский проектный институт «Омскнефтехимпроект».

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти», проект представляет программу модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти», в главных приоритетах которой последовательное уменьшение отрицательного воздействия производства на окружающую среду. Вложение инвестиций «Газпром нефти» в строительство новых очистных сооружений ожидаются в размере 17 млрд рублей.

Новые очистные сооружения предусматривают многоступенчатую систему очистки воды, которая включает в себя не только механическую, физико-химическую и биологическую очистки, но и угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом. Заложив в проект технологические решения многоступенчатой системы очистки завод сможет теперь в 17 раз уменьшить общую площадь очистных сооружений, но при этом производительность сооружений будет увеличена на 20%. Также благодаря применению инновационных технологий снизят нагрузку и на городские очистные сооружения – в счет возвращения до 70% воды из технологического цикла предприятия.

Введение в эксплуатацию новых очистных сооружений планируют в 2019 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования