OMV: Нефтяные цены не превысят $60 в долгосрочной перспективе

Как отметила австрийская OMV, энергокомпанией ухудшен прогноз по ценам на нефть марки Brent в 2022-2023 гг. до $60 за баррель с прогнозируемых ранее $70 и $75 соответственно.

В сообщении нефтегазовой компании говорится, что прогноз на нынешний год остается без изменений — $50 за баррель.

На протяжении с 2024 по 2029 год эксперты OMV ожидают стоимость Brent на уровне $65 за баррель вместо прогнозируемой ранее цены в $75, а к 2035 году прогнозируют постепенное падение стоимости до $60 за баррель. Как процитировало сообщение издание «Прайм»: «Начиная с 2035 года, мы прогнозируем цену на нефть марки Brent в размере $60 за баррель».

В сообщении приводятся слова финансового директора OMV Райнхарда Флори: «Пересмотренные прогнозы по ценам на нефть отражают нашу уверенность в том, что темпы перехода к жизни с низким уровнем выбросов углерода будут ускоряться. Наша стратегия ясна: мы переориентируем наш портфель на продукты, которые также необходимы в «декарбонизированном» мире».

Теперь исходя из обновленных прогнозов, в энергокомпании ожидают обесценения неденежных чистых активов на €600 млн в третьем квартале текущего года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования