OMV приобретет у «Газпрома» 24,98% в проекте по разработке ачимовских залежей

По сообщению пресс-службы российского газового гиганта «Газпром», австрийская OMV купит 24,98% в проекте «Газпрома» по разработке участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения.

В релизе российского концерна отмечено: «В Санкт-Петербурге председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления «OMV AG» Райнер Зеле подписали основополагающее соглашение о продаже активов». По итогам подписанного соглашения доля «Газпрома» уменьшится до 50,01%, а доля «Wintershall Holding GmbH» останется на уровне 25,01%.

Окончательное соглашение по сделке стороны намерены заключить в начале следующего года. Алексей Миллер удовлетворенно заметил: «Окончательный документ мы подпишем в 2019 году, а эксплуатация участков 4А и 5А предполагается до 2069 года. Впереди у нас новые 50 лет плодотворной работы».

«Газпром» и OMV запланировали сделку по обмену активами, по результатам которой OMV получила бы 24,98% в проекте разработки IV-го и V-го блока ачимовских залежей Уренгойского месторождения, а «Газпром» – 38,5% в норвежской «OMV Norge AS».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования