OPEC+ будет обсуждать продление сделки до конца следующего года с той же квотой

По сообщению министра нефти и газа Омана Мухаммеда ар-Румхи, на конференции 30 ноября странами OPEC+ будет обсуждаться продление Венского соглашения о сокращении нефтедобычи после марта 2018 года, однако вопрос об изменении квоты в 1,8 млн баррелей рассматривать не собираются. При ответе на вопрос, планируется ли рассмотрение увеличения квот, он сообщил: «Не думаю. Потому что цены растут, запасы сокращаются. Я не думаю, что мы будем обсуждать углубление квот».

Как процитировало оманского министра ТАСС: «Я думаю, мы должны сохранить этот показатель. Мы как раз завтра это обсудим. Соглашение завершается в марте, идея в том, чтобы продолжить его. Многие из нас, включая меня, хотим продлить сделку до конца 2018 года». По мнению Мухаммеда ар-Румхи, картель и присоединившиеся к соглашению независимые государства-производители нефти даже после завершения Венской сделки «продолжат диалог и в последующие годы, потому что это работает».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования