МЭТЗ_900x50_2

OPEC+ будет снижать нефтедобычу только при ее большом переизбытке

По заявлению министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха журналистам, в идеальном варианте OPEC+ будет снижать нефтедобычу только в случае, если заметит крупный и продолжительный переизбыток сырья на мировом рынке нефти, однако требуется время для оценки ситуации на рынке. Он отметил: «Если посмотреть на данные по запасам нефти в странах ОЭСР и если учесть, что происходит за пределами этих стран, то можно увидеть, что переизбыток предложения на рынке нефти не такой большой, как показывают данные из США. Но, к сожалению, для оценки данных нужно время. Так что нужно подождать».

Аль-Фалих уточнил: «Мы не собираемся чрезмерно реагировать на недельные и месячные данные по рынку… Но на рынке много участников, которые также влияют на рынок». И добавил: «Я думаю, что в идеале мы будем сокращать добычу, только если увидим, что на рынке большой и продолжительный переизбыток предложения. И мы видим некоторые признаки этого в США, но глобально этого пока нет. И предсказать, будет ли эта динамика продолжительной в 2019 году, мы пока тоже не можем».

Он подчеркнул, что причин для беспокойства о дефиците нефти нет, поскольку рынок достаточно обеспечен предложением. Саудовский министр заметил: «Как я уже много раз говорил, рынок нефти достаточно обеспечен предложением, у нас много свободных доступных добычных мощностей». И добавил, имея ввиду недавний всплеск цен на рынке: «Нет никаких причин для того страха, который охватил рынок. Физически дефицита на рынке нет, это была лишь эмоциональная реакция».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования