МЭТЗ_900x50_2

OPEC намерен убедить Россию сократить добычу нефти на 300 баррелей

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источники, близкие к переговорам, OPEC собирается убедить РФ снизить добычу нефти минимум на 300 тыс баррелей в день в рамках соглашения OPEC+, при этом картель согласен на постепенное сокращение нефтедобычи в России.

Со слов одного из источников, один из обсуждаемых членами организации вариантов заключается в том, чтобы Россия снизила добычу нефти не на 150 тысяч баррелей в день, как до этого писала пресса, а на гораздо более значимую цифру – 300 тысяч баррелей в день.

Другой источник сообщил, что картель устроило бы даже постепенное сокращение объемов производства в РФ. Собеседниками агентства было отмечено, что сейчас в OPEC ожидают ответа Москвы на это предложение.

Сегодня вечером в Вене начинается трехдневная серия заседаний стран-участниц OPEC+, направленных на стабилизацию глобального нефтяного рынка. Ее откроет заседание министерского мониторингового комитета OPEC+, который должен вынести для стран-участниц сделки рекомендацию о том, нужно ли и на сколько сокращать нефтедобычу, чтобы сбалансировать рынок. В четверг, 6 декабря, эту рекомендацию предстоит обсудить конференции OPEC, а 7 декабря ее обсудят все государства OPEC+.

Ранее экономическая комиссия OPEC посоветовала организации сократить объем добычи нефти на 1,3 млн баррелей в день от уровня октября нынешнего года, чтобы «сбалансировать уровень спроса и предложения» в следующем году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования