OPEC отложило празднование 60-летнего юбилея с момента создания организации

По сообщению агентства «Interfax», празднование 60-летнего юбилея международной организации стран-экспортеров нефти отложили. Изначально проведение исторического события запланировали на сентябрь в столице Ирака — Багдаде.

Изданием отмечено, что иракский министр нефти Ихсан Абдул Джаббар Исмаэль в письме к генсеку OPEC Мохаммеду Баркиндо выразил сожаление из-за отсутствия возможности принимать у себя 60-летний юбилей организации после нескольких месяцев подготовки к этому праздничному мероприятию. Министр Ирака написал: «Здоровье и безопасность имеют первостепенное значение».

Как процитировало ответные строки генерального секретаря OPEC агентство «Interfax»: «Очень жаль, что мы не можем отметить годовщину OPEC в сентябре на том же самом месте, где с 10 по 14 сентября 1960 года проходила историческая Багдадская конференция».

OPEC создали 14 сентября 1960 года в Багдаде 5 государств — Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла, с того времени количество членов международной организации стран-экспортеров нефти выросло до 13 нефтедобывающих стран.

В текущем месяце OPEC также отмечает 55-ю годовщину с момента переезда своего секретариата в Вену.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования