OPEC пересматривает перспективы пика спроса на нефть из-за кризиса Covid-19

По сообщению Reuters, нынешний кризис в нефтяной отрасли подтолкнул OPEC и OPEC+ поставить под сомнение прежние убеждения о перспективах роста спроса на сырье. Агентства опросило на этот счет 7 представителей организации (нынешних и бывших).

Начавшаяся в начале года пандемия коронавируса нанесла удар по спросу на нефтяное сырье. Из июльского доклада OPEC следует, что международный картель ожидает падения спроса на сырье в текущем году на 8,9 млн баррелей в день.

Reuters пишет: «Это побудило некоторых представителей Организации стран экспортеров нефти… задаться вопросами: предвещает ли резкое сокращение спроса в этом году необратимые изменения, и как лучше управлять поставками, если нефтяная эпоха подходит к концу».

Со слов источника агентства, члены OPEC допускают вероятность того, что спрос на нефть уже никогда не восстановится полностью. По мнению экс-руководителя исследований OPEC Хасана Кабазарда, работа международной организации усложнится вследствие падения спроса и роста добычи нефти за пределами OPEC.

Как процитировало эксперта Reuters: «Я не думаю, что он будет выше 110 миллионов баррелей в день к 2040-м годам. Это непрекращающееся уничтожение спроса». Кабазард уточнил, что последствия пандемии коронавирусной инфекции навсегда изменили привычки потребителей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования