OPEC прогнозирует, что рынок нефти снова упадет, когда сланцевики полностью восстановятся

OPEC снизила оценки объемов нефти, которую ей необходимо будет перекачивать в наступающем году, за несколько дней до того, как министры должны будут оценить влияние ограничения добычи на мировые рынки.

Организация стран-экспортеров нефти понизила прогнозы предложения, поскольку конкурирующие с ней производители в США выдержали воздействие низких цен, а возобновляющаяся пандемия продолжает оказывать давление на мировой спрос.

Комитет по мониторингу группы производителей нефти и ее союзников оценит рынок собравшись в следующий понедельник на встречу, чтобы рассмотреть, удалось ли беспрецедентному сокращению нефтедобычи, которое было ими сделано в этом году, сохранить баланс на мировом рынке.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией и Россией, намерена ослабить ограничения в начале следующего года, частично восстановив добычу нефти, но делегаты все больше обеспокоены тем, смогут ли рынки поглотить дополнительные баррели.

По сравнению с отчетом за прошлый месяц, организация уменьшила оценку производства, которые ей необходимо будет обеспечить в этом квартале, на 900 тыс баррелей в день, до 27,46 млн баррелей в день. Еще большее снижение произошло в сентябре. OPEC добывает намного ниже этого уровня, чтобы реализовать апрельское соглашение об ограничении производства.

Прогнозы добычи за пределами группы на этот период были увеличены на 680 тыс баррелей в день, в основном в США. Оценка мирового спроса на квартал была снижена на 220 тыс баррелей в день. На 2021 год «вызов OPEC» был сокращен на 230 тыс баррелей в день — до 27,93 млн баррелей.

В долгосрочном прогнозе, опубликованном ранее в этом месяце, группа прогнозировала, что к тому времени, когда спрос на нефть восстановится до докризисного уровня в 2022 году, ее цена вырастет на рынке. Хотя сланцевики в США также восстановятся, однако они будут наращивать добычу с более медленной скоростью, чем предполагалось ранее.

Это более оптимистичная точка зрения, чем та, которую опубликовало во вторник Международное энергетическое агентство, которое консультирует большинство крупных экономик. В парижском МЭА заявили, что мировой спрос на нефть не вернется на прежний уровень до 2023 года и выйдет на плато примерно к концу десятилетия. Глава IEA Фатих Бироль считает, что быстро возобновляемая нефтедобыча в Ливии может снизить цены на рынке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования