OPEC: Россия в июле выполнила на 88% условия соглашения OPEC+

Как следует из августовского доклада международной организации стран-экспортеров нефти, РФ в прошлом месяце ухудшила выполнение условий сделки о снижении нефтедобычи до 88%. Напомним, что в июне исполнение обязательств достигало 90%.

Согласно предварительным данным в июне добыча в РФ нефти без учета газового конденсата была равна 8,8 млн баррелей в день в сравнении с июньским показателем в 8,75 млн баррелей в день.

В документе OPEC говорится, что уровень снижения нефтедобычи в РФ в мае был равен 1,95 млн баррелей в день, в июне составил 1,98 млн баррелей в день, а в июле — 1,93 млн баррелей в день по сравнению с апрелем. Добыча газового конденсата в стране осталась на одном уровне в размере 0,8 млн баррелей в день. Согласно условий соглашения Россия должна была ограничить нефтедобычу до 8,5 млн баррелей в день без учета газового конденсата.

Эта информация не сходится с опубликованными ранее данными российского министерства энергетики, по которым уровень выполнения соглашения OPEC+ Россией в мае был 96%, в июне составил 99%, а в июле, со слов главы ведомства Александра Новака, показатели остались на уровне июньских. В российском Минэнерго разницу в статистике объясняют отличиями в методике подсчетов исполнения соглашения.

Августовский отчет OPEC также отмечает, что в прошлом месяце соглашение о снижении нефтедобычи совокупно было исполнено на 97% после 112% в июне. Главной причиной роста нефтедобычи в июле объясняют увеличением производства в Саудовской Аравии на 866 тыс баррелей в день, которая в июне добровольно ограничила производство на дополнительные 1 млн баррелей в день. Примеру королевства также последовали ОАЭ и Кувейт, добавив дополнительные объемы снижения в июне к своим обязательствам.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования