OPEC: Свободное место в нефтехранилищах КНР еще есть, однако нужно сохранять бдительность

По заявлению генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти Мохаммеда Баркиндо, OPEC отслеживает уровень запасов нефтяного сырья в китайских нефтехранилищах, и в настоящее время места для пополнения запасов еще хватает, однако необходимо сохранять бдительность.

При ответе на вопрос о беспокойстве из-за темпов роста запасов нефти в хранилищах КНР на серии online-диалогов, которые были организованы конференцией CERAWeek компании «IHS Markit» генсек OPEC отметил: «Китай является одним из крупнейших потребителей энергоресурсов, в особенности нефти. И да, они воспользовались преимуществами текущих условий на рынке, чтобы пополнить свои запасы. Особенно стратегические».

Баркиндо уточнил, что темпы наполнения хранилищ нефтяного сырья в КНР достигали практически 2,4 млн баррелей в день, и в настоящее время уровень запасов составляет более 800 млн баррелей. И добавил: «Но тем не менее, у них все еще остается определенный объем свободного места в хранилищах, около 330 миллионов баррелей».

Глава OPEC сообщил, что еще этой весной нефтеотрасль паниковала вследствие возможного отсутствия места для хранения сырья в мире. И добавил: «То же самое в Китае. Невозможно за ночь проинвестировать в хранилища, нужно время на привлечение средств, строительство и так далее».

Баркиндо подчеркнул: «Так что тревожно, если спрос не увеличится темпами, которые позволят продолжить сокращение запасов, также вызывают беспокойство новости из Пекина о том, что в Китае может начаться вторая волна. Все это вызывает беспокойство. Поэтому нам нужно быть бдительными, нужно продолжать открыто делиться информацией о положении вещей, думаю, это ради всеобщего блага».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования