OPEC в августе ухудшила прогноз по падению глобального спроса на нефть до 9,1 млн баррелей в день

По сообщению ТАСС, OPEC ухудшила прогноз по сокращению спроса на нефть в мире в текущем году на почти 100 тыс баррелей в день вследствие замедления экономической активности в некоторых странах. Согласно отчета международной организации, опубликованном в августе, картель ждет падения мирового спроса на 9,06 млн баррелей в день в этом году. В отчете, обнародованном в июле, прогноз составил 8,95 млн баррелей в день.

По оценке OPEC, спрос на нефть в мире в нынешнем году будет равен 90,63 млн баррелей в день. При этом уже в следующем году OPEC прогнозирует рост мирового спроса на нефть на 7 млн баррелей в день, до уровня в 97,6 млн баррелей в день, поскольку картель ожидает, что коронавирус будет локализован и не станет более так разрушительно влиять на глобальную экономику.

Невзирая на то, что экономика начинает восстанавливаться, OPEC пишет, что в 2021 году спрос на топливо не возвратится к уровням до пандемии вследствие изменения рынка труда и повсеместным распространением практики дистанционной работы.

Согласно прогнозам OPEC, нефтедобыча в странах «non-OPEC» в нынешнем году сократится на 3 млн баррелей в день, однако уже в следующем году увеличится на 1 млн баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования