OPEC вновь понижен прогноз-2019 по росту спроса на нефть

OPEC снова ухудшила прогноз по росту спроса на нефть в мире в текущем году: в этот раз ожидают, что показатель не превысит психологический уровень в 1 млн баррелей в день и остановится на отметке в 0,98 млн баррелей.

Как процитировало октябрьский доклад OPEC издание «Прайм»: «Прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2019 году был пересмотрен в сторону понижения на 0,04 млн баррелей в сутки, до 0,98 млн баррелей в сутки, достигнув общего уровня в 99,8 млн баррелей в сутки». Организация пояснила, что такое снижение прогноза связывается с пересмотром показателей за I-е полугодие, в том числе по Соединенным Штатам и некоторым странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Однако прогноз по росту спроса на нефть в мире в следующем году в новом докладе остался неизменным — 1,08 млн баррелей в день, до 100,88 млн баррелей в день.

OPEC также понизила прогноз по росту предложения нефти со стороны стран, которые не входят в организацию, на 2019 год на 160 тыс баррелей в день, на 2020 год — на 50 тыс баррелей в день.

Эквадор решил прекратить членство в OPEC уже со следующего января, и теперь ожидают, что в нынешнем году предложение нефти от стран «вне OPEC» вырастет на 1,82 млн баррелей в день — до 64,26 млн баррелей в день, а в следующем году — на 2,2 млн, до 66,46 млн баррелей.

В докладе OPEC говорится: «Прогноз по росту предложения со стороны стран «вне OPEC» пересмотрен в сторону понижения… Это связано с понижением прогнозов по США, а также Норвегии, Великобритании, Мексике, Малайзии и Гане, которое превзошло повышение по Казахстану, России, Китаю, Бразилии, Индонезии и Канаде».

OPEC отметила, что в июле нефтедобыча в США снижена третий месяц подряд из-за урагана, который бушевал в районе Мексиканского залива.

Понижение же прогноза по росту показателя на следующий год объяснили ухудшением ожиданий по добыче в России и Казахстане.

Атаки на нефтеобъекты нефтегазовой госкомпании Саудовской Аравии «Saudi Aramco» в прошлом месяце привели к тому, что нефтедобыча OPEC снизилась по отношению к августу на 1,3 млн баррелей в день, до 28,5 млн баррелей в день. При этом, как сообщает доклад OPEC со ссылкой на вторичные источники, уровень выполнения картелем обязательств по сделке OPEC+ вырос со 113% до сентябрьских 274%.

OPEC сообщило: «Согласно данным вторичных источников, общая среднесуточная добыча OPEC, по предварительным данным, в сентябре составила 28,49 миллиона баррелей в сутки, что на 1,318 миллиона баррелей в сутки меньше, чем в прошлом месяце. В основном, добыча снизилась в Саудовской Аравии, Венесуэле, Ираке и Иране, при этом выросла, главным образом, в Ливии, Анголt и Конго».

При этом основное снижение пришлось на Саудовскую Аравию, нефтедобыча которой в прошлом месяце рухнула в месячном выражении на 1,28 млн баррелей в день, до 8,564 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования