OPEC+ возможно усилит снижение нефтедобычи при дальнейшем распространении коронавируса

Эксперты агентства «Fitch Ratings» уверены, что государствам OPEC+ может потребоваться дополнительное усиление снижения нефтедобычи в случае, если вспышка коронавируса затянется на несколько месяцев.

Эксперты уверены, что продолжение распространения эпидемии коронавируса может ограничить темпы роста спроса на нефтяное сырье, что приведет к его избытку на рынке. Агентством отмечено, что даже без учета последствий вируса на рынке наблюдалось бы превышение предложения нефти над спросом вследствие увеличения нефтедобычи в Соединенных Штатах, Бразилии, Норвегии и Гайане.

В отчете указывается, что в случае продолжения распространения коронавируса увеличение избытка нефтяного сырья на рынке продолжится в 1-й половине текущего года, а это в свою очередь приведет к усилению давления на нефтяные цены в краткосрочной перспективе. Эксперты «Fitch Ratings» уверены, что политика согласованного управления нефтедобычей OPEC+ и спрос на сланцевую нефть Соединенных Штатов не дадут опуститься ценам на нефть марки Brent ниже $50 за баррель. Но, по информации ТАСС, нефтяные цены будут значительно колебаться на протяжении всего нынешнего года вследствие геополитической напряженности и настроений на рынке.

По мнению профессора кафедры госрегулирования экономики Института госслужбы и управления РАНХиГС Ольги Маликовой, возможное внеплановое совещание государств-участников OPEC из-за ситуации на нефтерынке может стать рациональным шагом для решения проблемы. Эксперт уверена, что в случае дальнейшего распространения эпидемии, вызванной коронавирусом, произойдет замедление мировой экономики, в том числе длительное снижение спроса на нефть, поэтому странам OPEC+ придется усилить снижение нефтедобычи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования