OPEC+ заблокировала дефицит предложения на август, поскольку тупиковая ситуация не разрешена

Через неделю после того, как OPEC и ее союзники в раздражении отказались от встречи, окно для августовского увеличения добычи нефти закрывается, и никаких сделок не предвидится.

По словам источников Bloomberg, несмотря на стремление других членов картеля к компромиссу, нет никаких признаков того, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты добились прогресса в разрешении спора о том, как измеряется сокращение их добычи.

Как заявили делегаты, попросив не называть их имен, поскольку информация является частной, между тем, обе страны приступили к ограничению объемов поставок для своих клиентов в следующем месяце, оставляя мало возможностей для изменений в случае внезапного прорыва.

Поскольку продажи в августе зафиксированы, а большинство стран Персидского залива готовятся к исламскому празднику, когда правительственные учреждения и предприятия будут закрыты на большую часть или всю следующую неделю, быстрое увеличение предложения может оказаться невозможным, даже если России, США или какой-либо другой стороне удастся стать посредником в этом деле. Время праздника означает, что следующая встреча вряд ли состоится раньше последних дней июля или, возможно, начала августа.

Сохраняющийся тупик оставляет нефтяной рынок в подвешенном состоянии, не зная, когда или если он получит дополнительные поставки от группы производителей. Хотя за последнюю неделю в Лондоне цены упали примерно на 3% до уровня ниже $75 за баррель, все еще есть признаки того, что спрос превышает предложение.

После провала переговоров на прошлой неделе были предприняты некоторые попытки вернуть Организацию стран-экспортеров нефти и ее союзников за стол переговоров и возродить неудавшееся предложение о ежемесячном увеличении добычи на 400 тыс баррелей в день.

Публично Белый дом оказывает давление на картель, чтобы разрешить его разногласия и обеспечить адекватное снабжение рынка. По словам делегатов, за кулисами Россия ищет способ возобновить переговоры.

Как заявили делегаты, несмотря на это, как саудовцы, так и ОАЭ остаются на своих противоположных позициях. По словам делегатов, нет никаких указаний на срочность созыва еще одной встречи, а это означает, что всякий раз, когда группу все же созовут повторно, обсуждение перенесут на сентябрьские объемы поставок.

Оба антагониста пока сигнализируют о том, что в следующем месяце они не будут добавлять на рынок больше баррелей. Государственные производители «Saudi Aramco» и «Abu Dhabi National Oil Co.» уже объявили о своих августовских поставках.

По словам официальных лиц НПЗ, осведомленных о закупках, «Aramco» будет поставлять полные объемы по контрактам покупателям в Азии. Эти распределения плюс повышение официальных отпускных цен в начале этого месяца указывают на то, что Саудовская Аравия не предлагает дополнительной нефти.

ADNOC ежемесячно предоставляет обновленную информацию о количестве мурбанской нефти, которую она будет поставлять клиентам, и не обновляла этот прогноз с конца июня, до того как переговоры OPEC+ провалились. Со слов покупателей нефти, ADNOC им сообщила, что получит объемы меньше контрактных на август, и не предлагает дополнительных баррелей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования