OPEC: «Золотая эпоха» добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах закончилась

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на источники в OPEC, министры стран картеля уверены, что «золотая эпоха» добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах закончилась.

Со слов источников издания, знакомых с внутренними дебатами, когда на этой неделе Организация стран-экспортеров нефти соберется, министры обсудят вопрос о том, следует ли продлить текущую цель сокращения добычи нефти или уменьшить ее. Они полагают, что непрерывный рост производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах уже в следующем году быстро замедлится.

По данным агентства, такого же прогноза на следующий год придерживаются и нефтетрейдеры. Например, аналитики «Vitol Group» считают, что нефтедобыча в Соединенных Штатах в период с нынешнего декабря по декабрь следующего года вырастет на 700 тыс баррелей в день в сравнении с ростом в 1,1 млн баррелей с конца 2018 года по конец 2019 года.

Однако Bloomberg пишет, что в то время как американские независимые компании, которые добывают сланцевую нефть, заявляют о снижении расходов, крупные игроки, вероятно, продолжат наращивать ее производство.

Министры считают, что снижение роста добычи американской сланцевой нефти компенсируется суммарным ростом производства нефтяного сырья в таких странах, как Бразилия и Норвегия.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования