ОПЕК сократил экспорт нефти на 1,84 млн. баррелей в сутки

Крупнейшие мировые производители нефти, включая страны Персидского залива, продолжили сокращать экспорт в прошлом месяце.

Фото: pixabay.com

В июне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократила экспорт нефти на 1,84 млн. баррелей в день по сравнению с маем, сообщили в издании Аl-Мonitor. В июне экспорт ОПЕК составил в среднем 17,2 миллиона баррелей в день. По данным торговой точки, добыча также снизилась на 1,92 млн. баррелей в день в течение месяца.

Сокращения показывают, что ОПЕК продолжает сдерживать добычу в условиях нефтяного кризиса и кризиса COVID-19. Огромное падение спроса на нефть из-за пандемии коронавируса привело к ценовой войне в этом сегменте и историческому падению цен на нефть.

В свою очередь цены по-прежнему растут по сравнению с предыдущим годом и с продолжающимися сокращениями. Цена на нефть марки Brent, мировой ориентир цен на нефть, сегодня составляла около 43 долларов за баррель. В апреле цена достигла 21-летнего минимума ниже 16 долларов за баррель в разгар пандемии и ценовой войны.

Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, за ней следуют Ирак и Иран. При этом стоит отметить, что для стран Персидского залива, Ирака и Ирана нефть является главным источником государственных доходов. По предварительным прогнозам, экономика стран Персидского залива сократится на 7,6% в 2020 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования