«Оренбургнефть» восполнила запасы нефти на 300% за 2021 год

Нефтедобывающий актив «Роснефти», компания «Оренбургнефть», в 2021 году восполнила запасы на 300% — при этом за прошлый год было открыто 10 новых залежей на семи месторождениях. Доразведка этой территории, а также открытого в 2019 году Западно-Долговского месторождения, позволила обеспечить прирост запасов «Оренбургнефти» в 2021 году до 36 млн тонн нефти.

«Оренбургнефть» продолжает реализовывать программ геологоразведочных работ на новых лицензионных участках и зрелых месторождениях, используя при этом новейшие технологии — это достижение обязательства «Роснефти» восполнять не менее 100% добываемых углеводородов.

Что касается дальнейшего развития компании, было заявлено, что Бабичевский участок будет дорабатываться — сейчас объём его ресурсов оценивается в 5 миллионов тонн нефти при прогнозном объёме бурения около 30 скважин — их планируют ввести в добычу к 2027 году.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования