«Оренбургнефтью» отмечено 80-летие оренбургской нефти

По сообщению НК «Роснефть», его дочерней компанией ПАО «Оренбургнефть» было отмечено 80-летие оренбургской нефти. В честь этого юбилея на предприятии провели почетную вахту и торжественный митинг, а праздничная эстафета была открыта сотрудниками компании «Бугурусланнефть».

История оренбургской нефти начиналась в июле 1937 года, когда из скважины №1, котопрая находится на восточной окраине Бугуруслана, забил первый нефтяной фонтан. В годы Великой Отечественной войны нефтяниками Оренбуржья был внесен значительный вклад в обеспечение нефтью фронта и оборонной промышленности. Всего за 80-летнюю историю оренбургскими нефтяниками было добыто порядка 600 млн т «черного золота» и более 110 млрд м³ газа, они пробурили больше 8 тыс скважин, проложили порядка 13 тыс км промысловых трубопроводов.

В настоящий момент «Оренбургнефть» разрабатывает 156 лицензионных участков. Для поддержки уровня нефтедобычи предприятием расширена ресурсная база. В прошлом году «Оренбургнефть» победила в аукционах на право пользования недрами 5-и лицензионных участков: Алдаркинского, Кинельского, Екатериновского, Чернояровского и Юртаевского.

В нынешнем году «Оренбургнефтью» были открыты 6 месторождений. По итогам успешного проведения геологоразведочных работ на Волостновском лицензионном участке открыли – Новожоховское, Западно-Кулагинское, Южно-Кулагинское, Восточно-Кулагинское и Киндельское месторождения, а также на Северопокровском лицензионном участке – Бахтияровское. По итогам поискового бурения скважин получили притоки нефти со средним дебитом 192 т в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования