Оренбургская область третий год остается лидером в РФ по объему солнечной генерации

По сообщению пресс-службы Правительства Оренбургской области, в первые дни наступившего года Светлинская солнечная электростанция (СЭС), мощность которой составляет 25 МВт, начала поставку электрической энергии в сеть. Она стала восемнадцатой СЭС, запущенной в регионе.

Как процитировали комментарий губернатора Оренбургской области Дениса Паслера на сайте регионального правительства: «Реализация проектов по строительству и запуску СЭС позволяет постоянно повышать надежность и качество электроснабжения в Оренбуржье, в том числе снижать риски отключений при максимальных нагрузках на энергосистему, снижать потери на электросетях».

Напомним, что Оренбуржье третий год остается лидером в Российской Федерации по объему солнечной генерации и развитию альтернативной энергетики в целом. В пресс-релизе говорится, что в прошлом месяце запустили в эксплуатацию Новопереволоцкую солнечную электростанцию в Переволоцком районе, мощность которой составила 15 МВт.

В сообщении уточняется, что после ввода в работу новой СЭС суммарная мощность солнечных электростанций в регионе на текущий момент составила 370 МВт.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования