«Orlen» получит компенсацию за полученную «грязную» нефть из России

В крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании «Orlen» довольны результатами переговоров в Москве по ситуации с загрязненной нефтью, поступившей по трубопроводу «Дружба». О предстоящем получении компенсаций за поставки некачественной российской нефти написали в сообщении нефтекомпании.

В пресс-релизе «Orlen» указывается: «Во время встречи в Москве, касающейся восстановления поставок чистой нефти трубопроводом «Дружба» в Польшу, польской стороне был представлен механизм компенсаций между «Транснефтью» и производителями нефти. В этой сфере в соответствии с прежними заявлениями главы «Orlen» Даниэля Обайтека наступил перелом».

Как процитировало главу польской нефтекомпании ТАСС: «Стратегия жесткой переговорной позиции дала результаты. Мы смогли позволить себе это при поддержке нашего правительства, но в первую очередь потому, что в прошлом году мы диверсифицировали поставки нефти в Польшу. В настоящее время мы перерабатываем только 50% сырой нефти с востока на Плоцком НПЗ. Благодаря этому мы можем гибко реагировать на любые случайные ситуации, связанные с перебоями в поставках».

В «Orlen» также отметили, что «Транснефть» обещала посредством нефтяников из России компенсировать убытки получателей нефти. В документе говорится: «С технической стороны операторы готовы возобновить поставки чистой нефти с 10 июня 2019 года».

Напомним, что по магистральному трубопроводу «Дружба» проходят поставки нефтяного сырья на НПЗ в Беларуси, а также его транзит в Европу через Беларусь, Польшу и Украину.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования