Основной экспортный нефтеналивной терминал Венесуэлы остановил свою работу

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на сотрудников PDVSA и профсоюзного лидера Хосе Бодаса, 25 марта главный экспортный нефтеналивной терминал Венесуэлы «Хосе» вновь приостановил свою деятельность в результате массовых отключений электроэнергии по всей стране. Также остановлено производство на 4-х совместных предприятиях PDVSA по улучшению нефти в районе Ориноко.

Нефтеналивной терминал в порту Хосе расположен на побережье Карибского моря в штате Ансоатеги на северо-востоке республики. Отмечено, что в воскресенье произошла последняя отгрузка нефти с терминала «Хосе» на зафрахтованный «Роснефтью» танкер «Dragon». А после отключения электричества 25 марта функционирование терминала было парализовано, при этом большинство его сотрудников эвакуировали. Две недели назад по аналогичной причине терминал уже приостанавливал отгрузку нефтяного сырья на экспорт.

Как процитировало лидера профсоюза Хосе Бодаса Reuters: «Нет электроэнергии, все парализовано».

Кроме нефтетерминала Хосе, после блэкаута не смогли восстановить работу четыре совместных предприятия PDVSA — с американской «Chevron», норвежской «Equinor», французской «Total» и российской компанией «Роснефть», которые работают в районе пояса Ориноко и занимаются улучшением качества тяжелой венесуэльской нефти. Это позволяет продавать ее на экспорт, при этом совокупная мощность остановленных производств достигает 700 тыс баррелей в день. Оставшиеся нефтекомпании особых проблем не испытывают, поскольку в основном сами обеспечивают себя электроэнергией.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования