От Техаса до Токио: глобальный рынок СПГ готовится к ужасному году

По сообщению Bloomberg, цены на сжиженный природный газ в этом году готовятся к рекордно низким уровня из-за натиска новых поставок и более теплым зимним температурам, ограничивающим потребление.

Запуск новых экспортных проектов из Австралии в США затопил мировой рынок, в то время как переполнение запасов СПГ в Европе и ожидаемое замедление китайского спроса сорвали радужные планы на перспективы потребления. СПГ для спотовых поставок в Северную Азию находится на пути к рекордному минимуму этим летом, в то время как цены на газ в Европе и США торгуются на самых слабых сезонных уровнях с 1999 года.

Гендиректор ТД «Mercuria Energy Group Ltd.» Марко Дананд в интервью агентству сказал: «Перспективы природного газа на следующий год или около того не очень хорошие. Избыток уже есть в США и Европе. А мягкая зима в Азии означает, что там накапливается еще один излишек».

Экспорт газа в США вырос на фоне сланцевого бума в стране, но резко упавшие цены могут теперь ограничить поставки или стимулировать устойчивое техническое обслуживание, пока фирмы переживают ценовой «шторм». Производители и компании с соглашениями о снятии с эксплуатации могут принять решение не загружать грузы, поскольку цены слишком низкие, чтобы получать прибыль после учета транспортных расходов.

Основатель хедж-фонда, сосредоточенного на поставках газа «Statar Capital LLC» в Нью-Йорке Рон Озер сказал: «Глобальный избыток СПГ растет все больше и больше. Рынок газа не может перенести переизбыток сырья и теплую погоду, а он в этом году получает и то, и другое».

По словам аналитика из «Wood Mackenzie Ltd.» Роберта Симса, с учетом того, что грузы из Мексиканского залива в настоящее время оцениваются примерно в $2,65 за млн БТЕ, рентабельность является положительной только из-за слабых эталонных цен в США. Существует вероятность того, что производство может быть сокращено.

Генеральный директор «Gunvor Group Ltd.», крупнейшего независимого трейдера СПГ, Торбьорн Торнквист в интервью на этой неделе в Давосе сказал: «Мы можем увидеть еще более низкие цены в ближайшие несколько месяцев. Баланс спроса и предложения выглядит не очень хорошо».

Аналитик BloombergNEF в Лондоне Анна Борисова считает, что грузы из США в апреле наименее выгодны, а в Европе — в июле.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования