Отгрузки бензина на российский рынок за первые 6 месяцев года упали более чем на 10%

По сообщению агентства «Argus», отгрузки бензина на внутренний российский рынок за первые 6 месяцев текущего года сократились более чем на 10% в сравнении с прошлогодним показателем из-за резкого снижения потребления в весенние месяцы вследствие ограничительных и карантинных мер, предпринятых для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В опубликованном обзоре рынка международного ценового агентства говорится: «Отгрузки бензина на внутренний рынок в первом полугодии снизились более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в связи с резким сокращением потребления весной из-за пандемии Сovid-19».

Указывается, что, тем не менее, цены на железнодорожные партии топлива заметно выросли вследствие нехватки предложения продукта на бирже в мае-июне, когда перестали действовать ограничения на автомобильные перевозки.

Как публикует оценку из обзора РИА Новости: «В частности, средние котировки уфимского бензина Аи-95 выросли примерно на 8% по сравнению с первым полугодием 2019 года на фоне июньского дефицита бензина этой марки, в то время как Аи-92 подорожал на 6,5%. У покупателей уфимского топлива произошли существенные изменения, которые наглядно проиллюстрировали общую картину на рынке».

Общие железнодорожные отгрузки бензина с нефтеперерабатывающих заводов России и нефтебаз на внутренний рынок за первые 6 месяцев года снизились на 12,5%, упав до уровня в 10,83 млн т. При этом «Argus» отмечает: «Импорт составил около 85 тысяч тонн, в то время как за рассматриваемый период прошлого года такие поставки отсутствовали».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования