МЭТЗ_900x50_2

Отключение стран Балтии от энергосистемы БРЭЛЛ будут тестировать следующим летом

По сообщению председателя правления оператора эстонской электросети «Elering» Таави Вескимяги в среду, выход балтийских государств – Эстонии, Латвии и Литвы – из российской энергетической системы будет тестироваться следующим летом.

В июне между странами Балтии, Польшей и Еврокомиссией в Брюсселе было подписано политическое соглашение о синхронизации электросетей 3-х стран Балтии с сетями континентальной Европы, в соответствии с которым до 2025 года страны Балтии окончательно выйдут из энергетического кольца БРЭЛЛ – Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва.

Вескимяги сообщил порталу эстонского телерадиовещания ERR: «Первые испытания пройдут 8 или 29 июня и мы в течение 12 часов будем тестировать наши системы, посмотрим, насколько удачно. Потребитель не должен почувствовать на себе никаких изменений».

С его слов, для выхода стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ электросети Эстонии, Латвии и Литвы соединят с сетями континентальной Европы при помощи электрического кабеля LitPol, а посредством кабеля EstLink подключат сети Эстонии и Финляндии. Также Вескимяги подчеркнул, что при существовании значительного числа рисков тестовое отключение не произведут.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования