Открыта регистрация на 25-й Мировой энергетический конгресс

По сообщению, опубликованному на сайте российского министерства энергетики, вчера МИРЭС и Фонд Росконгресс объявили об открытии регистрации делегатов 25-го Мирового энергетического конгресса. Это международное мероприятие, являющееся одним из центральных событий в календаре энергосектора, проводится раз в 3 года.

В пресс-релизе говорится, что 25-й Мировой энергетический конгресс пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября 2022 года. На Конгрессе будут отмечать 100-летний юбилей Мирового энергетического совета. Напомним, что Россия получила право стать принимающей стороной флагманского мероприятия МИРЭС в 2018 году по результатам голосования представителей Национальных комитетов стран – членов организации.

В сообщении уточняется, что для участия в 4-хдневной программе Конгресса соберутся свыше 200 лидеров, которые оказывают самое значительное влияние на мировой топливно-энергетический комплекс, в том числе главы государств и профильные министры, а также свыше 7 тыс заинтересованных лиц в сфере энергетики со всего мира. Производители и потребители энергии, и другие стейкхолдеры примут участие в Конгрессе для обсуждения наиболее важных проблем для энергоотрасли и новых решений для людей и планеты.

Как процитировала генсекретаря и главного исполнительного директора МИРЭС д-ра Анджелу Уилкинсон пресс-служба Минэнерго России: «В рамках темы «Энергия – человечеству» 25-й Конгресс в Санкт-Петербурге осветит захватывающие и новаторские достижения в области энергетики для людей и планеты и предоставит уникальное пространство для информированного диалога и новых совместных действий. Приближаясь к своему сотому дню рождения, мы сосредоточены на следующем столетии и роли людей, наряду с технологиями и инвестициями, в превращении смелых амбиций в лучшие реалии энергетического будущего».

В свою очередь вице-премьер России и председатель Оргкомитета Мирового энергетического конгресса Александр Новак прокомментировал: «Мы поддерживаем стремление Мирового энергетического совета максимально приблизить мировой ТЭК к потребностям человечества. Убежден, что Конгресс в Санкт-Петербурге станет самым престижным событием десятилетия в сфере энергетики, где примут участие лидеры отрасли со всех уголков мира».

Анджела Уилкинсон отметила: «Энергетика – ключевой фактор прогресса человечества. Конгресс создает уникальные условия, чтобы собрать все стороны для обмена опытом в диалоге о текущем состоянии и перспективах всей энергетической системы. Наша цель – вместе двигаться вперед и обеспечивать преимущества устойчивой энергетики для всех».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования