Открытое горение на скважине в ХМАО ликвидировали через 18 дней

По сообщению Министерства энергетики России, сегодня на Ван-Еганском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе пожарными было ликвидировано открытое горение на скважине №1825. Как сообщил ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики России, 28 августа в 00:30 мск открытое горение на скважине № 1825 ликвидировали, загерметизировав устье скважины. На ликвидацию открытого горения специалистам потребовалось 18 дней.

Разработкой Ван-Еганского месторождения занимается дочернее предприятие компании «Роснефти» – «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие». «Новости энергетики» писали ранее, что пожар на скважине в ХМАО случился еще в начале этого месяца. В результате инцидента с травмами различной степени тяжести 8 рабочих доставили в ближайшую больницу, расположенную в Радужном, а после – в Сургутскую клиническую городскую больницу.

Согласно предварительных данных, причиной пожара стало газоводопроявление с открытым фонтанированием и последующим воспламенением. Площадь пожара достигла 800 м². По факту пожара на Ван-Еганском месторождении возбудили уголовное дело и проводят следственные действия, которые направлены на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования