Относительно будущего атомной энергетики мнения жителей планеты разделились

Би-би-си совместно с GlobeScan провели исследование мнений общественности касательно дальнейшего развития мировой ядерной индустрии и оказалось, что сторонников у генерируемой атомными предприятиями энергии существенно поубавилось.

Наметилась тенденция к стремительной потере популярности ядерных объектов и опрос двадцати тысяч человек из двадцати трёх стран это продемонстрировал в полной мере. Более шестидесяти шести респондентов высказались против создания новых энергетических блоков с небезопасными нуклеарными реакторами.

Естественно, что после техногенной катастрофы в префектуре Фукусима выросло число противников атомной генерации в Японии. В Мексике, России, Франции и Германии также увеличилось количество несогласных с эксплуатацией действующих и созданием новых АЭС.

Наряду с этим, поддержка ядерной индустрии растёт в Великобритании. Довольно популярной атомная энергетика является в Соединённых Штатах Америки, в Исламской Республике Пакистан, в Китайской Народной Республике — в этих государствах более сорока процентов жителей поддерживают реализацию проектов по использованию энергоснабжения от АЭС.

Кроме популярных предпочтений получения электричества путём использования энергии стихий: ветра, воды и солнца, есть и другие предпочтения. Девяносто процентов опрошенных высказались за эксплуатацию угольных теплоэлектростанций, видимо статистика гибели шахтёров в подземных штреках никак не влияет на выбор предпочтительных энергоресурсов этих респондентов. Напомним, что на каждого убитого атомом приходится четыре тысячи смертей в угольных шахтах.

Согласны на строительство новых ядерных генерирующих объектов лишь двадцать два процента из двадцати тысяч граждан Земли, они считают, что атомная энергетика — самый современный и оптимальный способ получения требуемого нашей цивилизацией объёма электротока.

С ними согласны представители Международного агентства по использованию атомной энергии в мирных целях (МАГАТЭ) и других влиятельных транснациональных сообществ, которые уверены в одном — неуклонно растёт потребность в энергоносителях и только атомные электростанции способны поставлять электроэнергию в требуемом объёме. Они считают, что нуклеарная энергетика остаётся самой перспективной отраслью технологического развития мировой цивилизации и трагичные потрясения последних лет и десятилетий не способны изменить объективной ситуации в её сути.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования