«OVO Energy» намерена сократить 2600 сотрудников, поскольку технологии заменяют работу людей

По сообщению Bloomberg, британская энергокомпания «OVO Energy» планирует сократить 2600 рабочих, поскольку клиенты используют цифровые инструменты для связи с поставщиком энергии, сокращая потребность в людях.

«OVO Energy Ltd.» собирается сократить 2600 сотрудников, так как для связи с поставщиком энергии ее клиенты пользуются современными цифровыми инструментами, тем самым снижая потребность в людях.

В заявлении компании, опубликованном во вторник, говорится: «С момента приобретения «SSE Energy Services» в прошлом году, «OVO» планировала объединение двух компаний, которые «всегда требовали трудных изменений»».

Воздействие коронавируса ускорило это, что потребовало внесения изменений намного быстрее, чем предполагалось.

Генеральный директор «OVO» Стивен Фицпатрик сказал: «Мы наблюдаем быстрый рост числа клиентов, использующих цифровые каналы для взаимодействия с нами, и, по нашему опыту, когда клиенты начинают работать по-другому, они не возвращаются. Мы сталкиваемся с новой реальностью и должны быстро адаптироваться».

«OVO» приобрела компанию «SSE Plc» для розничных клиентов по выгодной цене после того, как сделка с «Innogy SE» провалилась в 2018 году. Благодаря этому приобретению энергокомпания стала вторым по величине поставщиком электроэнергии в Великобритании.

Энергокомпания из Бристоля, поставляющая электроэнергию и газ домовладениям по всей Великобритании, заявила, что спрос на энергию не снижается и с момента начала карантина в апреле клиенты SSE совершили более 1 млн online-транзакций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования