Падение цен на нефть привело к сокращению экспорта Саудовской Аравии в октябре

По сообщению, опубликованному на сайте General Authority for Statistics в четверг, экспорт Саудовской Аравии упал в октябре почти на четверть по сравнению с годом ранее, в основном из-за падения мировых цен на нефть.

В заявлении Главного статистического управления Саудовской Аравии говорится, что экспорт королевства упал до 57,8 млрд риалов (15,4 млрд долларов) по сравнению с 76,8 млрд риалов в 2019 году. Выручка от экспорта нефти за тот же период снизилась на 32,7%.

В октябрьском торговом отчете также указывается, что экспорт, не связанный с нефтью, снизился на 0,3% до примерно 18,9 млрд риалов из-за замедления роста в химической и смежных отраслях, где продажи за рубежом упали на 12,5%.

Также в документе уточняется, что доля нефти в экспорте упала до 67,3% с 75,3%. Средняя цена на нефть марки Brent в октябре упала примерно на 30% до более 41 доллара за баррель по сравнению с тем же периодом годом ранее.

В отчете также отмечено, что Китай был основным направлением поставок из Саудовской Аравии, за ним следовали Индия и Объединенные Арабские Эмираты.

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования