Падение добычи сланцевой нефти в США в нынешнем мае достигнет 183 тыс баррелей

Согласно прогнозу U.S. Energy Information Administration, падение производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах в нынешнем мае по отношению к апрелю составит 183 тыс баррелей, опустившись до уровня в 8,526 млн баррелей в день.

Как следует из отчета Управления по энергетической информации министерства энергетики США, при этом фактическая добыча сланцевой нефти в текущем месяце оказалась лишь на 4% ниже значений, которые ведомство ожидало в предыдущем прогнозе — лишь 8,709 млн баррелей в день.

При этом в документе отмечено, что сокращение объемов извлечения ожидают лишь во всех 7 нефтеносных районах, в которых сконцентрирована добыча трудноизвлекаемой нефти. Самое большое падение прогнозируют на проектах в знаменитом Пермском бассейне США, в котором среднесуточная добыча сланцевой нефти должна сократиться в мае на 76 тыс баррелей — до 4,506 млн баррелей в день.

Как процитировало документ американского ведомства ТАСС: «Снижение добычи по сравнению с фактическими апрельскими данными ожидается также в Баккеновской формации — на 28 тыс баррелей в день, до 1,361 млн б/д, в формации Анадарко — на 21 тыс баррелей в день, до 462 тыс б/д и в формации Игл-Форд — на 35 тыс баррелей в день, до 1,301 млн б/д».

Также добыча сланцевой нефти в мае будет снижаться в Найобрарской формации — на 20 тыс баррелей, до уровня в 714 тыс баррелей в день. В формациях Хейнсвилл и Аппалачи, как ожидает управление, показатели изменятся незначительно — прогнозируют снижение на 1 тыс баррелей в день, до 36 тыс баррелей в день и на 2 тыс баррелей в день, до 146 тыс баррелей в день соответственно.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования