Падение нефтедобычи в мае в США назвали самым крупным за последние 40 лет

По сообщению U.S. Energy Information Administration американского министерства энергетики, нефтедобыча в стране в нынешнем мае упала на 1,99 млн баррелей в день или на 16,6%, что стало самым крупным падением нефтяного производства с января 1980 года.

В отчете Управления энергетической информации Минэнерго США говорится, что влияние пандемии оказалось сильнее, чем ураганы Густав и Айк, вызвавшие снижение нефтедобычи в сентябре 2008 года на 1,03 млн баррелей в день. В EIA отмечают, что из-за этого обвала котировки североамериканской смеси West Texas Intermediate обрушились с $58 за баррель в этом январе до $17 за баррель в апреле.

Эксперты ведомства уточняют, что наиболее сильно в апреле-мае производство упало в самом крупном нефтедобывающем штате страны — Техасе — на 764 тыс баррелей в день или на 15%. По данным ТАСС, его доля составляла 41% от объема всей американской добычи. На II-м месте по снижению производства оказался штат Северная Дакота, в котором нефтедобыча снизилась на 353 тыс баррелей в день. Производство было снижено также в американских штатах Нью-Мексико, Оклахома и Вайоминг.

В документе EIA отмечается, что уже с прошлого месяца из-за отмены карантинных ограничений во всем мире и последовавшего за этим оживления спроса добыча в Соединенных Штатах стала расти. Согласно нынешнему прогнозу энергетического департамента, в текущем году этот показатель должен составить 11,6 млн баррелей в день в сравнении с 12,8 млн баррелями в день за январь-февраль 2020 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования