Пандемия Covid-19 до сих пор задает тон инвесторам мирового рынка нефти

В начале недели нефтяное сырье подорожало на мировых фондовых площадках, воспользовавшихся оживлением интереса к риску после недавних распродаж. Во вторник 29 сентября по состоянию на 13:17 по московскому времени Brent торговалась на уровне $42,76 за баррель, прибавив $0,24.

Однако, по мнению директора «Академии управления финансами и инвестициями» Арсения Дадашева, рынку нефти сложно развить устойчивый восходящий импульс, учитывая нестабильную обстановку на мировых рынках в целом.

Как процитировал слова эксперта портал eprussia.ru: «Ситуация с коронавирусом продолжает задавать тон инвесторам, и ожидать внятного подъема в сегменте высокодоходных активов, включая нефть, не стоит ожидать до тех пор, пока рост случаев заболеваемости снова не пойдет на спад».

Дадашев считает, что локально на рынок энергоносителей давит мнение о готовности китайских властей проголосовать за более слабые оценки перспектив роста экономики страны на ближайшие 5 лет в сравнении с предыдущими прогнозами под влиянием пандемии и конфликта с Соединенными Штатами,что автоматически предполагает более вялое проявление спроса на нефть во второй по величине экономике мира.

Эксперт подчеркнул: «В краткосрочной перспективе Brent, скорее всего, продолжит метаться в диапазоне, реагируя на общее отношение к риску, которое остается нестабильным. Учитывая отсутствие выраженных драйверов роста, новые попытки подъема с большой долей вероятности будут встречать продажи, как это произошло в ходе торгов минувшего понедельника. Риск более агрессивных продаж с тестированием уровня $40 сохраняется».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования